Sujets connexes
Naturellement présente dans un grand nombre d'aliments, la vitamine B9 est appelée folate à l'état naturel et acide folique lorsqu'elle est vendue sous sa forme synthétisée. Indispensable au bon fonctionnement de notre corps en favorisant tant la … Lire la suite
Non produite de manière naturelle par notre organisme, la vitamine F ne peut être trouvée qu'au sein de notre alimentation. Agissant également avec les vitamines A, F et K, elle participe au bon fonctionnement du système immunitaire et remplit … Lire la suite
La vitamine K1, également appelée phytoménadione, est uniquement produite par les plantes. À l'état naturel, on trouve la vitamine K1 dans de nombreux aliments, notamment les légumes verts. Quels sont les rôles de la vitamine K1, quand la consommer … Lire la suite
Le rooibos, Aspalanthus linearis, de la famille des Fabaceae (et cousin de l'acacia), est un arbuste qui se développe exclusivement en Afrique du sud. Il est parfaitement adapté à ce milieu où les pluies sont abondantes en hiver et le temps chaud (40 … Lire la suite
La zédoaire est un curcuma proche du gingembre. Au Moyen Âge, elle était une épice précieuse venue de l'Orient. On l'utilisait pour ses propriétés toniques et digestives. De nos jours, elle est moins connue, et davantage remplacée par le gingembre. … Lire la suite
Liens rapides
Sujets connexes