Sujets connexes
Le bêta-carotène (ß-carotène) est la forme de carotène la plus connue et donc la plus consommée. Ce caroténoïde prend également le nom de provitamine A (précurseur de la vitamine A) car ce macro-nutriment, qui est absorbé dans l'intestin puis stocké … Lire la suite
Déjà utilisé par les Mayas et les Aztèques, le beurre de cacao constitue sans doute l'une des découvertes majeures des premiers explorateurs. Non content d'être un des composants principaux du chocolat, il est aussi très efficace comme baume ou soin. … Lire la suite
L'aneth est une plante aromatique dont les vertus sur l'organisme sont reconnues. Quels sont les bienfaits de l'aneth ? Découvrons ensemble les propriétés de cette plante, les différentes utilisations possibles ainsi que les précautions d'emploi … Lire la suite
Réputé pour ses vertus depuis l'Antiquité, l'anis vert est une plante à laquelle chacun d'entre nous peut avoir recours pour différentes raisons, à condition de faire preuve de bon sens et de prudence dans certains cas. Voyons plus précisément … Lire la suite
Les bienfaits de l'estragon sont bien connus des grands cuisiniers qui savent jouer la carte des aromates. Son goût subtil magnifie la saveur de nombreux plats. Mais ses atouts ne se jouent pas qu'en cuisine ou à table. Focus sur les bienfaits de … Lire la suite
L'origan, ou marjolaine sauvage est une petite plante aromatique aux couleurs mauve-violet tendres, qui « embellit » la nature. Elle possède des propriétés antispasmodiques proches de la sauge officinale. Découvrons tout de suite ses autres vertus … Lire la suite
Le meilleur moyen de bronzer durablement et sans trop de risques est de protéger sa peau.Parmi les méthodes naturelles, connaissez-vous celle qui consiste à consommer ou appliquer sur la peau de l’urucum ? Zoom sur les propriétés de cette … Lire la suite
L'eau d'hamamélis, également connue sous le nom d'hydrolat d'hamamélis ou eau florale d'hamamélis, est un produit naturel aux multiples vertus pour la peau et la santé. Les Amérindiens se servaient déjà de l'hamamélis pour traiter les inflammations … Lire la suite
La cardamome est une épice délicieusement parfumée excellente pour notre santé. On la consommait déjà sans modération dans la Grèce Antique. Vous avez de bonnes raisons de la remettre au goût du jour. Voici un petit tour d'horizon des vertus de la … Lire la suite
La cerise est un fruit délicieux, qui évoque le début de l'été, et qui comporte d'importants bienfaits pour l'organisme. Le point maintenant. Qualités nutritives de la cerise Prunus avium ou Prunus cerasus, de la famille des Rosaceae, est le fruit … Lire la suite
Il existe différentes variétés de chicorées. Deux d'entre elles sont particulièrement appréciées pour leurs bienfaits. Découvrons ensemble leurs caractéristiques, leurs vertus et comment les consommer ou les utiliser. Caractéristiques de la chicorée … Lire la suite
La coriandre est une herbe aromatique cultivée depuis l'Antiquité en Orient et dans l'ouest de l'Europe. Particulièrement reconnue pour ses saveurs lorsqu'elle est utilisée dans les plats, la coriandre a également de nombreuses vertus santé une fois … Lire la suite
Les bienfaits des plantes sur la santé ne sont plus à prouver. Chacune présente ses propriétés particulières, et il en existe pour à un peu près tous les maux internes comme externes. L'hibiscus est ainsi une plante exotique connue pour ses … Lire la suite
La fleur d'oranger est à la fois un ingrédient alimentaire et cosmétique. Elle apporte de nombreux bienfaits santé ! On fait le point. Fleur d'oranger : bienfaits dans l'alimentation Une cuillère de fleur d'oranger, on en met dans la pâte à crêpe. … Lire la suite
La grenade faisait déjà un tabac à l'époque des pharaons, rien d'étonnant à ce qu'elle soit très en vogue aujourd'hui. De plus en plus de personnes attachent de l'importance aux produits naturellement bénéfiques à leur santé et vous en faites … Lire la suite
Grâce à sa richesse en principes actifs, la pensée sauvage est utilisée en herboristerie pour soulager différentes affections dermatologiques et enrayer certains problèmes pulmonaires. Elle est préparée sous forme d'infusion, de sirop, mais … Lire la suite
La sarriette (Satureja) est une plante aromatique originaire d'Albanie. Elle appartient à la famille des Lamiaceae. Utilisée comme condiment, elle apporte à bien des mets une saveur poivrée. C'est une plante de choix, dont les vertus sur la santé … Lire la suite
La vanille est la gousse d'une orchidée grimpante qui peut mesurer plusieurs mètres de long. Son parfum voluptueux et sucré évoque le voyage, la détente et la chaleur. Peut-être savons-nous moins qu'elle offre des propriétés … Lire la suite
Les bleuets sont de jolies fleurs bleues bien connues pour leur action apaisante sur les yeux. Elles sont utilisées comme principe actif dans de nombreux cosmétiques. Les bleuets présentent également d'autres vertus pour la santé, peut-être moins … Lire la suite
Aux couleurs et aux formes très variées, les condiments sont des substances ayant pour objectif de relever les plats. Venus du monde entier, ces produits peuvent présenter certains effets bénéfiques pour la santé. Faisons le tour du monde des … Lire la suite
Liens rapides
Sujets connexes