Sujets connexes
Le mot gel douche est souvent accompagné de qualificatifs vendeurs : doux, hydratant, apaisant, etc. Plus rarement, on parle des propriétés curatives d'un gel douche. Il existe pourtant des gels douche antibactériens et antifongiques. (...) Lire la suite
Le houblon a des vertus multiples et reconnues. Il peut être consommé sous différentes formes grâce notamment aux produits de phytothérapie vendus en pharmacie. Voyons ensemble les bienfaits du houblon, ses caractéristiques (...) Lire la suite
Les bienfaits de l'estragon sont bien connus des grands cuisiniers qui savent jouer la carte des aromates. Son goût subtil magnifie la saveur de nombreux plats. Mais ses atouts ne se jouent pas qu'en cuisine ou à table. Focus sur les (...) Lire la suite
Les bienfaits du coquelicot, qui égaye prairies et talus de ses fleurs délicates de mai à juillet, sont indéniables sur l'organisme. Focus sur ses propriétés, les différentes façons de l'utiliser, mais aussi sur ses précautions (...) Lire la suite
Connues pour leurs bienfaits et utilisées depuis l'Antiquité égyptienne, les graines de fenugrec sont également présentes dans la médecine indienne ayurvédique depuis plusieurs millénaires. Également appelé « trigonelle », le (...) Lire la suite
Le médecin homéopathe soigne les personnes avec un traitement dont les remèdes créent les mêmes symptômes que la maladie. Les homéopathes existent depuis plus de deux cents ans. L'homéopathie, créée par Samuel Hahnemann en 1796, est (...) Lire la suite
Le radis noir, racine d'environ 20 cm de long, est connu depuis des milliers d'années, en Chine, ou encore en Égypte au temps des pharaons. Ce légume au goût si particulier est le plus souvent utilisé pour ses propriétés tonifiantes, (...) Lire la suite
Une fois extrait du dard de l’abeille, le venin d’abeille peut être utilisé de différentes manières afin de soulager des zones de notre corps ou prendre soin de la peau. Qu’il soit pur ou dilué, consommé en poudre, en gélules ou (...) Lire la suite
Il existe différentes variétés de chicorées. Deux d'entre elles sont particulièrement appréciées pour leurs bienfaits. Découvrons ensemble leurs caractéristiques, leurs vertus et comment les consommer ou les utiliser. (...) Lire la suite
Issu de baies, le poivre rose est également appelé « baies roses ». Originaire d'Amérique du Sud, le poivre rose est aujourd'hui cultivé sur les îles de la Réunion et l'île Maurice. Très utilisé dans la préparation des plats, le (...) Lire la suite
Issues des fruits d'un arbre tropical mesurant près de 30 mètres de haut et produisant le bois appelé « teck », les fèves de tonka sont actuellement très en vogue dans le monde de la cuisine. Une fois extraites des fruits, les (...) Lire la suite
Avez-vous déjà entendu parler de la chlorophylle liquide ? Eh bien sachez que c'est la nouvelle boisson du moment. Mais qu'est-ce-que la chlorophylle, où la trouve-t-on et quel est son impact sur l'organisme ? Le point sur cette nouvelle (...) Lire la suite
Des études scientifiques ont récemment mis en évidence les bienfaits de la plante du Gymnema sylvestris par rapport au métabolisme du sucre. En effet, ce végétal représenterait une alternative pour soigner le diabète léger, et une (...) Lire la suite
Les feuilles du millepertuis sont percées et ressemblent à une passoire, il est le symbole de l'oubli des peines de la vie et du chagrin. Son huile, de couleur rouge sang soigne les plaies, les ecchymoses, les brûlures et les rhumatismes. (...) Lire la suite
L'huile essentielle de pin sylvestre évoque par son parfum, une longue marche en forêt où spontanément l'on respire profondément pour laisser infuser en nous la fragrance du pin si enchanteuse. Découvrons ses vertus énergétiques, (...) Lire la suite
L'huile de pistache est une huile précieuse et fine, aux vertus antioxydantes. La graine dont elle est extraite a une coque qui s'ouvre spontanément à la maturité du fruit. Le nom pistache est apparu au XIII ème siècle, venant du perse (...) Lire la suite
Si l'Aloe vera est une plante très utilisée en cosmétologie et en dermatologie, celle-ci peut également être consommée sous forme de jus ou de gel, pur ou dilué. Pourquoi et comment boire l'Aloe vera ? Autant de réponses à découvrir (...) Lire la suite
Equisetum arvense est une plante vivace utilisée depuis l'époque de la Préhistoire pour ses vertus thérapeutiques. Voici les principales caractéristiques, les bienfaits et les différents modes d'utilisation de cette plante que vous (...) Lire la suite
Plus ancienne médecine holistique, l’ayurvéda est aujourd'hui reconnue par l'OMS (Organisation mondiale de la Santé). Voici un petit tour d'horizon sur la médecine ayurvédique - à la fois art de vivre et philosophie -, ses principes et (...) Lire la suite
Présent dans le Sud de l'Europe, l'Asie ainsi que l'Afrique du Nord, le chardon marie est reconnaissable à sa grande taille ainsi que ses fleurs violettes. Très prisé dans le domaine de la naturothérapie, le Chardon Marie demeure assez (...) Lire la suite
Liens rapides
Sujets connexes